В районном центре туризма и краеведения школьникам предложили нескучное и полезное времяпровождение

14 Сент.

Уже не первый год Дзержинский районный центр туризма и краеведения помогает школьникам найти свой вариант нескучного и полезного времяпровождения.  Направлений достаточно много: от музееведения до спортивного туризма и ориентирования.  

Педагоги Центра в рамках недели дополнительного образования посетили не одну школу Дзержинского района. На встречах с учащимися они рассказывали о деятельности центра туризма и краеведения, об уникальности и особенностях каждого объединения по интересам.

Не обошлось и без мастер-классов по спортивному ориентированию, благодаря которым ребята смогли почувствовать себя в роли настоящих туристов и ориентировщиков. Перетягивание каната или эстафета со сменой способов передвижения, игры с мячом или "Салки в ограниченном коридоре" - под руководством опытных педагогов мальчишки и девчонки дружно прошли все испытания, за что получили памятные дипломы Центра.

Педагоги краеведческого направления подготовили для встреч с учащимися интересные викторины, а также видеофильмы и презентации о деятельности своих объединений. Порадовало то, что учащиеся хорошо знают историю Дзержинщины, охотно задают вопросы и принимают участие в конкурсах и краеведческих турнирах.  

С особым интересом ребята смотрели фильмы про объединения по интересам центра туризма и краеведения: дети увидели, как проходят занятия и экскурсии. 

Источник: ГУДО "Дзержинский районный центр туризма и краеведения"

Читайте также:

Три новогодние фотозоны и море эмоций! В Дзержинске открылась новая фотостудия *

0 месяц назад в 21:30

«Не прожигай свою жизнь!». Спасатели напомнили дзержинцам о вреде курения

0 месяц назад в 14:00

Учащиеся средней школы №4 стали победителями конкурса «Хрустальная лира»

0 месяц назад в 15:15

Учащаяся гимназии г. Дзержинска примет участие в проекте «Битва за студак»

0 месяц назад в 09:30

Тысячи горожан следят за новостями Дзержинска в соцсетях. Присоединяйтесь и вы! :)

Спасибо, я с вами! Больше мне это не показывайте ;)