«Серебро» по биатлону забрала Дарья Дормачева

13 Февр.

Дарья Дормачева, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону из Беларуси, на чемпионате мира в гонке преследования оказалась второй. Подающая большие надежды спортсменка из Минска 12 февраля 2017 года получила очередную серебряную медаль, стартовав с 27-ой позиции. Девушка проявила недюжее усилие и прошла стрельбу без единого промаха. Ее прямой конкуренткой оказалась Лаура Дальмайер из Германии, взяв золотую медаль и став чемпионкой мира.

«Белорусская ракета», как прозвали Дарью Дормачеву в большом спорте, отстала от немецкой спортсменки на 11,6 секунд. С небольшим отрывом в 5 секунд третьей к финишу пришла Грабиэла Коукалова, уроженка Чехии. 

Кроме серебряного призера Дормачевой в турнире принимало участие еще несколько спортсменок из Белоруссии. Надежда Скадино пришла к финишу 19-ой, а ее соотечественница Ирина Кривко заняла только 45-ую строчку. В целом, спортсменки из Белоруссии показали неплохие результаты. 

Но у девушек есть еще шанс проявить себя с лучшей стороны. 15 февраля 2017 года состоится индивидуальный женский зачет, в течение которого спортсменкам необходимо будет преодолеть гонку в 15 километров.

Читайте также:

Белорусские теннисистки в полуфинале Кубка Федерации, который проводится в Минске. Победу команде принесла Арина Соболенко

0 7 месяцев назад в 18:20

Тысячи горожан следят за новостями Дзержинска в соцсетях. Присоединяйтесь и вы! :)

Спасибо, я с вами! Больше мне это не показывайте ;)