Добыча нефти в Беларуси будет увеличена в 2017 году

13 Февр.

О планах по увеличению добычи «черного золота» в Беларуси в 2017 году рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковтухо. По его словам, в течение последних нескольких лет в республике реализуется проект по увеличению добычи нефти. В 2016 году согласно программе было выкачано на 200 тонн больше. В этом году планируется увеличение уже на 5 тысяч тонн.

Правительством Беларуси было принято решение об увеличении добычи нефти несколько лет назад. Все это время на территории республики проводился активный поиск новых месторождений горючих полезных ископаемых. Уже найдено одно перспективное место, где, по мнению белорусских специалистов, находятся большие залежи нефти. Пока оценка запасов не проведена полностью, но Андрей Ковтухо утверждает, что разработка этого месторождения поможет значительно увеличить добычу черного золота и привлечь дополнительные инвестиции в страну.

Министр природных ресурсов также отметил, что разведка территории и поиск новых месторождений будут вестись на протяжении всего этого года. Найденные перспективные площади будут использоваться для привлечения в нефтяную отрасль экономики страны новых международных инвесторов.

Читайте также:

Беларусь объявила о пятидневном безвизовом режиме для иностранцев

0 7 месяцев назад в 18:10

Вниманию плательщиков! Налоговые вычеты по НДС в 2017 году будут производиться только на основании ЭСЧФ

0 9 месяцев назад в 12:00

Базовая величина в Беларуси с 1 января составит 23 рубля

0 9 месяцев назад в 12:00

Что такое «Личный кабинет налогоплательщика» и для чего он нужен?

1 10 месяцев назад в 13:00

Тысячи горожан следят за новостями Дзержинска в соцсетях. Присоединяйтесь и вы! :)

Спасибо, я с вами! Больше мне это не показывайте ;)