Бассейн в 2017 году, увеличение населения на 14 тысяч и новый детский сад. Что ждет Фаниполь в ближайшем будущем

1 Сент.

Развитие Фаниполя сегодня обсудили глава Администрации Президента Александр Косинец и председатель Дзержинского райисполокома Николай Артюшкевич.    

- Население города Фаниполь можно увеличить где-то еще на 14 тысяч человек, - сказал Александр Косинец. – Но тогда для этого параллельно нужно развивать социальную инфраструктуру. Это детские сады, школы, магазины, аптеки, поликлиника, рабочие места, хорошие транспортные коммуникации. Нужно, чтобы жизнь здесь ничем не отличалась от Минска.

- У нас в Фаниполе только одна поликлиника. Надо решать и этот вопрос, - отметил Николай Артюшкевич.   

Особое внимание Александр Косинец заострил на генплане города Фаниполя. Он призвал администрацию Дзержинского района еще раз ознакомить жителей с генеральным планом и дать возможность людям поучаствовать в обсуждении развития города.

Также Александр Косинец пообщался с местными жителями и ответил на интересующие их вопросы.

- Мы будем думать, как развивать город Фаниполь. Увеличение жилья – это не основное. Нужна школа, детские сады, магазины, - сказал Александр Косинец. – Чтобы заниматься аэробикой, футболом, тяжелой атлетикой, гимнастикой, вам нужно ехать в Минск. Я не вижу никаких проблем, чтобы создать все это в Фаниполе.

Появится ли в городе бассейн? Этот вопрос интересовал многих граждан, пришедших на встречу с главой Администрации Президента. Ответ порадовал: к 1 сентября 2017 года в Фаниполе все-таки должен открыться бассейн. Сооружение разместится на территории средней школы №1 г. Фаниполя на свободной площадке. Скорее всего, длина дорожек в бассейне будет, как и в Дзержинске, 25 метров. Ориентировочная стоимость бассейна составит 30 млрд неденоминированных рублей.  

Также на территории средней школы №1 должен появиться новый детский сад.

«Зимой мы по 4 часа сидим в очереди к педиатру!» - обращаясь к главе Администрации Президента, возмутилась одна из женщин. Александр Косинец отметил, что Фаниполь нуждается в хорошей первичной медико-санитарной помощи: врач общей практики, ФАП, поликлиника.

- Фаниполю также нужна хорошая скорая помощь. Это материально-техническая база и сами автомобили, - сказал Александр Косинец.

«На улице Янки Купалы, напротив магазина «Верас», автомобили носятся со скоростью 60-90 километров в час. Детей страшно одних отпустить в школу», - сказала одна из местных жительниц. Начальник Дзержинского РОВД Святослав Дарашевич ответил, что на указанном месте будет установлен «спящий полицейский». 

Бабушек, конечно же, заинтересовал вопрос повышения пенсии. Последняя будет расти с ростом заработной платы, отметил глава Администрации Президента.

Делая обход по территории средней школы №1, Александр Косинец отметил, что на спортивном поле можно постелить современное новое покрытие. Это сделают в течение двух месяцев.

Глава Администрации Президента пообещал приехать в Фаниполь через несколько месяцев и снова встретиться с местными жителями.


Читайте также:

Три новогодние фотозоны и море эмоций! В Дзержинске открылась новая фотостудия *

0 месяц назад в 21:30

Как Дзержинск изменился за 32 года?

3 месяц назад в 08:00

«Не прожигай свою жизнь!». Спасатели напомнили дзержинцам о вреде курения

0 месяц назад в 14:00

На базе средней школы №1 г. Фаниполя прошел областной смотр-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «ЁЛКА-ФЭСТ-2016»

1 месяц назад в 10:00

Тысячи горожан следят за новостями Дзержинска в соцсетях. Присоединяйтесь и вы! :)

Спасибо, я с вами! Больше мне это не показывайте ;)